Lesetüten für die Schüler der 1.Klassen

Die Grundschule Emskirchen und die LesBar –  unterstützt von der Sparkasse Emskirchen – beteiligen sich dieses Jahr zum ersten Mal beim Lesetütenprojekt!

Das Leseförderungsprojekt „Lestüte“ ist eine bundesweite Buchhandelaktion für Lese- und Schulanfänger in Kooperation mit den Verlagen Arena und Oetinger.

Jedes Kind erhält zur Einschulung seine Lestüte mit einem Erstlesebuch, einem Stundenplan, einem Lesezeichen und einem Begleitschreiben für die Eltern. Die Gutscheine für die Tüte verteilen die Lehrer am ersten Elterninfoabend.

Jede  Lesetüte ist ein Einzelstück, unsere Kinder der ersten Klassen  haben die Tüten mit viel Liebe und Phantasie für die Schulanfänger gestaltet.

Wir hoffen, dass die Aktion Lestüte die Lust am Lesen bei den Kindern von Anfang an wecken kann und Bücher für die Kinder spannend, neugierig und toll sind!